Ce mois ci chez CULINO VERSION c’est tarte salée ou cake thème pique-nique. J’ai choisi cette tarte ensoleillée et légère en feuille de brick.
Nous nous sommes régalés à consommer le jour même pour garder le craquant de la feuille de brick.
Ingrédients pour 4 personnes:
5 feuilles de bricks
2 courgettes( petites)
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 tomates
1 oignon blanc
de l’huile d’olive
sel, poivre
thym frais .1 feuille de laurier (ou un bouquet garni)
2 oeufs
1 brique de crème liquide légère.
100g de féta
Préparation :
Laver et couper vos légumes en petits cubes (plus petits que pour une ratatouille normale), les tomates en petits quartiers et émincer l’oignon .
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu’ils colorent.
Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates ,saler, poivrer , le bouquet garni et laisser cuire une 15 de minutes (ils sont coupés en petits morceaux).
Remuer souvent pour éviter que cela n’accroche et au besoin ajouter un petit peu d’eau . Goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
Laisser refroidir complètement la ratatouille.
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans un moule à tarte bien beurré superposer les 5 feuilles de bricks. Etaler la ratatouille, parsemer en enfonçant un peu dans la tarte la féta .
Cuire 25 mn (à surveiller selon le four) excellente dégustation.
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