escargotine au carré frais estragon échalotte

Par Nicolas @sugarnsale

J'ai toujours aimé les escargots, même petit je vous assure j'en mangeais.  Je sais que certains ne trouvent pas ça forcément à leur goût et pourtant il y a tellement de manière de les manger... En hiver je suis plutôt pour la manière traditionnelle, dans les coques avec un bon beurre maître d'hôtel... Mais quand on en a quelques'uns, de bonne qualité en boite, c'est un peu la fête toute l'année et en été aussi on peut se faire plaisir ! 
Carré Frais m'a proposé de faire une recette avec un de leur produit, le Carré Frais estragon et échalote. Je me suis un peu creusé à savoir comment j'allais le préparer, mais quand que je tombé sur cette petite conserve d'escargot que je gardais dans
mon cellier, ça n'a fait ni une ni deux pour que je décide de marier mes escargots et mon fromage Carré Frais estragon et échalote. Voilà une bonne recette que j'ai pu déguster à l'apéro mais on peut aussi la servir en entrée avec un peu de salade...
Ingrédients pour 12 escargotines

6 feuilles de brick8 Carré Frais estragon et échalote1 petite boîte d'escargots3 oeufs200 ml de crème liquide entière50 grammes de beurre doux


1/2 gousse d'ail


PréparationPréchauffer le four à 175°C1. Égoutter vos escargots et les placer sur un papier absorbant.2. Dans un saladier, avec une fourchette, écraser vos Carré Frais estragon et échalote, ajouter au fur et a mesure vos œufs, un par un, en mélangeant bien entre chacun. Ajouter la crème et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène et fluide.Ca ressemble un peu à une pâte à crêpe.3. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec la 1/2 gousse finement hachée. Les arômes de l'ail vont parfumer le beurre.4. Sortir vos feuilles et les décoller des papiers une par une. Les superposer et avec un couteau les découper en 8 parts.5. Avec un pinceau beurrer, avec votre beurre à l'ail que vous avez préparé juste avant, votre moule à muffin.6. Prendre trois triangles de feuille de brick et les disposer en les décalant d'1/3 à chaque fois.

7. Déposer deux ou trois escargots dans le fond de vos moules.8. Avec une louche verser de la pâtes par dessus les escargots. 9. Placer au four pendant 20 mn.10. Laisser refroidir un peu avant de démouler sous peine de déchirer vos préparations.


Attention tout de même, les feuilles sont fragiles et peuvent casser ! Tag : escargots, fromage frais, Carré Frais, entrée                                                       Print PDF