Salade de lyoner (saucisse de viande) au gruyère

Publié le 26 juillet 2013 par Naniskitchen

La lyoner est une saucisse de viande de porc originaire d’Allemagne. Ici en Moselle-Est on grandit avec cette saucisse ! Elle s’apparente un peu au cervelas. Nous la dégustons chaude ou froide c’est un régal ! On la trouve en rondelles ou en filaments.

(images Google)

Voilà donc la recette de la salade de lyoner ou wurstsalad !!!

1 lyoner de 600grs

4 oeufs durs

500 grs de gruyère

huile

vinaigre

sel, poivre

Couper votre lyoner en cubes ou en filaments et mettre dans un saladier.

Ajouter vos 4 oeufs durs coupés en morceaux et les ajouter à la lyoner.

Couper votre gruyère en dés et les ajouter dans le saladier.

Mélager l’huile, le vinaigre , le sel & le poivre et l’ajouter à votre saladier. Bien mélanger et réserver au frais au minimum 2h !