Blanquette de dinde facile

Par Yassoun

C'est une blanquette revisitée à ma façon , pas trop compiliquer a faire par rapport à la recette traditionelle. J'ai rajouté des olives et du curry pour agrémenter le tout!! un délice que je  partage avec vous!!



Ingrédients ( pour 4 personnes)
4 blanc  de dinde ou de poulet
1càs de curry en poudre
1 gros oignon
1càs d'huile d'olive
25cl de crème liquide
30g de beurre
3 gousse d'ail
persil
sel, poivre
1 poignée d'olives dénoiyautées

Préparation:

Eplucher , émincer l'oignon.

Découper et déposer les morceaux de dinde dans la cocotte ,faire revenir quelque minute puis ajouter l'échalotte finement haché  pendant 10 minutes dans l'huile d'olive + le curry jusqu'a ce qu'il soit translucide.

Saler, Poivrer. écraser les cousses d'ail et ciseler le bouquet de persil

Enfin verser la crème liquide et les olives dénoiyautées , mélanger bien puis continuer la cuisson jusqu'a ce que la sauce sépaississe et soit onctueuse !!

Cette blanquette peut étre accompagner avec du riz au autre.

  

   *Saha Ftourkoum*

tags: blanquette de poulet , blanquette de dinde a l'ancienne, blanquette de dinde facile, Ramadan 2013, sauce blanche, accompagnement