Salade de fromages

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes :

  • 160 g de comté ;
  • 150 g de tilsit ;
  • 150 g d'emmenthal suisse ;
  • 100 g de lardons fumés ;
  • 1 cœur de frisée ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 50 g de cornichons ;
  • 1 cuil. à café de raifort râpé ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ;
  • 1 cuil. à café de graines de cumin ;
  • sel, poivre.
  1. Faire revenir les lardons 4 à 5 mn sur feu doux, dans une poêle à revêtement antiadhésif, jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés. Entre-temps, couper les différents fromages en lamelles. Émincer les cornichons.
  2. Disposer les feuilles du cœur de frisée sur un plat. Garnir du mélange de fromages, des lardons fumés et des cornichons. Parsemer de cerfeuil et de ciboulette ciselés.
  3. Pour la sauce, mélanger la crème liquide, le raifort râpé et les graines de cumin. Saler et poivrer. Présenter avec la salade.
Et bon appétit, bien sur !