- Préchauffer le four à 180°C. Déposer du papier sulfurisé au fond du moule.
- Mélanger tous les ingrédients du rochy road. Réserver.
- Préparer le brownie : faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Mélanger ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel. Fouetter les œufs puis ajouter le sucre et les graines de vanille. Bien mélanger puis incorporer le chocolat fondu et les ingrédients secs. Verser 1/3 de la pâte dans le moule et enfourner 10min.
- Ajouter le rocky road dans le reste de la pâte à brownie et mélanger grossièrement. Recouvrir le brownie partiellement cuit en l'étalant avec une spatule. Enfourner et laisser cuire encore 35 min en surveillant. La surface doit être brillante et les bords légèrement cuits.
- Placer le moule sur une grille et laisser refroidir. Démouler et couper en carrés.
Je confirme c'est un brownie décadent! Il y a du croquant, du fondant, du moelleux... c'est miam miam! Je n'avais plus de chocolat noir alors j'ai utilisé du chocolat au lait. Vous pouvez mettre des cacahuètes salées, des guimauves, des griottes séchées.... à voir avec vos placards!