Panna Cotta Vanille Framboises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

La Panna Cotta Vanille Framboises le dessert parfait pour un fin de repas réussi !

Son coulis de framboises donne une note fruitée à la crème fraîche vanillée.

A la base la Panna Cotta est de la crème fraîche cuite avec de la gélatine. On peut y ajouter un coulis de fruits, du caramel, chocolat …

Pour ma recette de Panna Cotta Vanille j’ai choisi de l’agar-agar, gélatine naturelle.

Succombez à cette douceur !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 Verrines :

Pour la Panna Cotta à la vanille:

- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 gr d’agar agar
- 40 gr de sucre

Pour le coulis de framboises :

- 100gr de framboises
- 50ml d’eau
- 40gr de sucre

Préparation des Panna Cotta Vanille Framboises :

Pour les Panna Cotta :

Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.

Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.

Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.

Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.

Pour le coulis de Framboises :

Je mixe ensemble le sucre, l’eau et les framboises jusqu’à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.

Je passe la purée de framboises au chinois pour enlever tous les pépins.

Le coulis peut être confectionné avec les fruits de votre choix.

Montage des Panna Cotta Vanille Framboises :

Une fois les Panna Cotta Vanille prisent je verse par dessus le coulis de framboises.

Je sers les Panna Cotta Vanille Framboises, bien froides !

Vous voilà avec une recette de verrine parfaite pour l’été !

Mots-clés : agar agar, framboises, vanillePartager cette recette de dessert :