Crème brûlée

Par Pierre Gallego

Bonjour!
Aujourd'hui, comme il fait enfin beau, nous allons vous faire une petite recette qui sent bon le sud!
La recette de la crème brûlée.
Pour cela il vous faut : 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 200 grammes de sucre semoule, de la cassonnade, 50cl de crème fraiche liquide et 25cl de lait. Des ramequins allant au four ( de 2-3 cm de hauteur, de type cassolette espagnole)

Tout d'abord, mettez les 200g de sucre semoule.


Puis les 4 jaunes d'oeuf.


Mélangez et obtenez une pâte compacte.


Ajoutez le lait et 2 oeufs entiers. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit bien liquide et onctueuse.


Laissez reposer 1H sous un drap.
Une fois reposé, enlevez l'écume et remplisser les petits ramequins.


Préchauffez le four à 150° et enfournez sur une plaque. Laissez cuire 30 minutes.


Au bout de 30 minutes, c'est prêt.


Laissez reposer et refroidir (nous on préfère la crème froide et le caramel du dessus croustillant)
Saupoudrez de cassonade. Puis, à l'aide d'une lampe à souder, faites fondre le caramel.


Voilà, c'est prêt : Bon appétit!