1kg de cerises, équeutées et séchées
75cl de vinaigre de vin
15cl de vinaigre balsamique
200g de sucre *
3 clou de girofle
1 bâton de cannelle
1cc de poivre de baies roses
2 pincée de muscade
Rangez les cerises dans un bocal.
Versez les vinaigres dans une casserole, ajoutez les autres ingrédients. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis laissez refroidir.
Versez le liquide sur les cerises.
Fermez le bocal et rangez-le à l’abri de la lumière pour au moins deux mois.
Le mot en plus…
- Je ne peux vous dire pour le moment ce que ça a donné, faut attendre 2 mois avant que je puisse déguster. Je mettrai donc une mise à jour de cette recette. Pourquoi vous proposez la recette aujourd’hui? Parce que les cerises dans 2 mois, y’en aura plus
- Vous pouvez essayer avec des fraises également
- Si vous avez trop de « jus », faite un autre bocal, c’est comme ça que j’ai fini le mien ^^
- * choisir le sucrant adapté à votre régime
- Ces cerises accompagnent les terrines de gibier, un rôti de porc, ou ajoutées en fin de cuisson dans un civet
- Recette adaptée à la chrononutrition (gouter), WW, Cohen
- Je me suis basée sur la recette de Cuisine et vins de France