Billes de melon vert, tomates cerises et chèvre

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :

  • 1 melon canari (peau jaune et chair verte) ;
  • 200 g de tomates cerise ;
  • 2oignons nouveaux ;
  • 50 g de chèvre frais ;
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 6 feuilles de menthe ;
  • sel, poivre.
  1. Couper le melon en deux, éliminer les graines et prélever la chair en formant des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
  2. Rincer et éponger les tomates. Les couper en deux. Nettoyer les oignons et les émincer en biseau sur toute leur longueur.
  3. Mélanger soigneusement le chèvre avec la crème fraîche, l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de la menthe ciselée, un peu de sel et du poivre.
  4. Dans un plat creux, mélanger le melon, les tomates et les oignons. Verser la sauce au chèvre au centre et décorer de feuilles de menthe. Servir très frais.
Et bon appétit, bien sur !