Sellou

Par Kederecettes

L'indispensable pour un bon ramadan, à déguster avec un thé à la menthe!! C'est magnifique... surtout pour tout les gourmands comme moi :)

_ 1kg de farine

_ 1kg de graines de sésames

_ 1kg d'amandes

_ 500g de sucre glace

_ 1 cuillére 1/2 à soupe de cannelle en poudre

_ 1 cà soupe. d'anis moulu

_ 1 càc. de sel

_ 1/2 càc. de gomme arabic en poudre

_ 750g de beurre

Faire torifier votre farine dans une grande poele sans s'arreter de remuer, pour voir une coloration dorée (pas faire brûler!).

Lavez et faire dorez vos amandes au four à 200°C (tps selon four), les mixer.

Rincez et faire dorez à la poele vos graines de sésames, mixez.

Mélangez farine, amandes, sésames, sucre glace, cannelle, sel, gomme arabic et anis.

Faites fondre le beurre, le laissez 2-3 min et versez sur la préparation, mélangez bien le tout et c'est prêt!!!

Conservez dans une grande boite herméthique.

Bon ap!! :)

Décorez à votre guise, quand vous recevez!!