Granité au café, Chantilly

Par Pem @Cuisineetmets

Par Pierre-Emmanuel Malissin, 2 août 2013

  • Temps total: 03h 10min
  • Temps de préparation: 03h 00min
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Café fort - 30 cl
  • Eau - 40 cl
  • Sucre - 100 gr
  • Créme fleurette - 20 cl
  • Extrait de vanille - Quleques gouttes
  • Sucre glace - 1 cuillère à soupe

Instructions:

Faire chauffe l'eau et le sucre.

Ajouter le café, laisser refroidir.

Verser dans un moule, mettre au congélateur 3 heures en grattant de temps en temps.

Au bout des trois heures, préparer la chantilly : monter la crème fleurette avec le sucre glace et la vanille.

Gratter la glace pour obtenir des paillettes ou passer au mixeur.

Remplir des verrines, décorer avec la chantilly, servir aussitôt.

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