Clafoutis aux abricots et au lait d'amande

Par Izaboum

Réouverture de ma petite pâtisserie ! Voici pour commencer, une bonne recette de clafoutis pour utiliser quelques abricots du cageot que nous avons acheté chez un producteur du petit village de Maclas. Comme je n'avais ni amandes effilées ni pistaches, je l'ai parsemé de dragées concassées. La recette vient du site Ôdelices.

Les ingrédients

- 8 abricots (environ)

- 2 oeufs

- 50 g de farine tamisée

- 50 g de sucre

- 15 cl de lait d'amande

- 5 dragées concassées

La recette

1. Fouettez les oeufs avec la farine dans un saladier.

2. Ajoutez le sucre et mélangez.

3. Versez le lait d'amande. Mélangez. Réservez.

4. Disposez dans un plat creux les abricots coupés en lamelles.

5. Versez la préparation au lait d'amande sur les abricots.

6. Faites cuite 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Parsemez de dragées hachées 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez à température ambiante.