Confiture de cerises au vinaigre balsamique {allégé en sucre}

Par Miss_souba @recettes2regime
Vite vite c’est encore de saison alors je vous propose cette confiture de cerises au vinaigre balamique, essayez là, vous ne serrez pas déçue, en tous les cas, je ne l’ai pas été et vu ce qu’on m’en a laissé ce matin dans le pot, y’a pas que moi qu’elle a fait plaisir

Pour alléger ma confiture en sucre, j’ai utilisé de la gomme de xanthane et de la pectine slow set *

2 pots de confiture:

660g cerises, dénoyautées
17.6 cl de vinaigre balsamique
176 g de sucre
1/2 cc de pectine slow set *
3 ml de gomme de xanthane *

Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la gomme) et laisser cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, stérilisez vos pots lavés dans une eau bouillante pendant une bonne dizaine de minutes et faire sécher sur un torchon propre.

Ajoutez la gomme de xanthane à la confiture et laisser encore cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour que la confiture n’attache pas
Mettre la préparation chaude dans les pots. Bouchez. Retournez le pot durant 24-48h.


Le mot en plus…

  • Possibilité d’ajouter quelques feuilles de menthe a la préparation
  • Elle peut se manger à la cuillère, sur des tartines, accompagnée fromage ou viandes froides
  • Recette adaptée au régime hypocalorique, chrononutrition (gouter), WW, Cohen
  • * produits partenaire: Lafeeregime