Recette du mardi : Caponata version Pascaline !

Publié le 06 août 2013 par Pascaline @pascaline84
 Pour la recette de cette semaine, je vous propose celle parue dans rustica.fr
  http://www.rustica.fr/videos-jardin/recettes/caponata-a-l-italienne,6772.html   Elle m'interpelle car je fais cette recette chaque année avec les légumes du jardin et je ne connaissais pas la Caponata !       Voici les variantes de ma recette :
Je ne coupe pas des cubes mais des tranches épaisses au robot.
Je mets aubergines ET courgettes
Le coulis de tomates est bien sûr fait maison avec les tomates qui ne sont pas dégustées en salade.

Pas de coriandre fraîche mais en fonction des herbes du jardin : basilic, pimprenelle, menthe...et pas que 3 brins !!!
Je rajoute de l'ail au presse ail avant de servir, avec les herbes du jardin.
Pas de pignon ni de poivrons (que je n'épluche pas non plus comme sur la vidéo !)
Je congèle aussi car c'est super bon avec des pâtes !
Je n'ai pas de quantité précises....des fois il y a plus de courgettes que d'aubergines et d'autres fois, c'est le contraire...mais autant de courgettes que d'aubergines
      Et vous ? quelle est la recette d'été de votre région ? Epluchez-vous les poivrons ou comme moi, faites griller la peau ?