Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

Publié le 06 août 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Une recette en toute simplicité, mais tellement régressive, la mousse au chocolat!
Mais attention "the" mousse au chocolat celle de Christophe Felder évidemment (vous l'aurez compris, c'est mon chouchou Felder :p)
Onctueuse, régressive, pas trop sucrée, légère, bref parfaite!
Par choix cette mousse n'est pas compacte ou à l'inverse très mousseuse mais extrêmement onctueuse comme du velours. Car  moi c'est comme cela que je les aiment les mousses au chocolat.
Je vous laisse baver saliver devant cette terrible mousse au chocolat et prendre note de la recette (très addictive):

  La recette:
 Ingrédients:  
   - 250gr de chocolat noir entre 60% et 70% de cacao   - 100gr de crème liquide   - 6 blancs d'œufs   - 1 pincée de sel   - 40gr de sucre semoule   - 2 jaunes d’œufs
Préparez vos ingrédients.
Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition.Pendant ce temps hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient.Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché. Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet.Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante.Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet.Lorsqu’ils commencent à être en neige ajoutez-y peu à peu le sucre semoule. Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.

Incorporez les jaunes d’œufs dans la ganache.Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut à l'aide d'une maryse.Les blancs doivent être bien incorporés.

En vous aidant d'une poche à douille (ou tout simplement à l'aide d'une cuillère) garnissez vos bols ou récipients de cette mousse.

Mettez-les au réfrigérateur minimum 1heure avant de les déguster.

A vous de décorer vos mousses comme bon vous semble :)

A bientôt mes gourmands! ✰