ghribiya aux amandes et aux pistaches

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une recette tirée de mon livre « douceur venue d’ailleurs » j’ai suivi la recette j’ai juste remplacé les cacahuètes par de
la pistache. Excellent accompagné d’un thé à la menthe. Testée et approuvée

Préparation : 20 minutes

cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

250g de beurre pommade

100g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

4  jaunes d’oeuf

100 g d’amandes non émondées moulues

50 g de pistaches moulues

500 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 blanc d’oeuf et des amandes effilées pour la décoration

 Préparation :

Préchauffer le four à 200°

mélanger le beurre avec les sucre puis incorporer les jaunes d’oeufs, ajouter les fruits secs puis finir avec la farine
contenant le sel et la levure chimique.

réaliser des boules dela taille d’une petite noix. Badigeonner la partie supérieure de blanc d’oeuf et la plonger dans les
amandes éffilées.

Cuire environ 15 minutes dans un four à 200°. Excellente dégustation!!!

 

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