G�noise pour gros g�teaux

Par Laure05

Juste une petite recette pour vous présenter ma génoise qui me sert de base pour faire mes gros gâteaux comme les antillais, framboisiers, fraisiers ou autre ...
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min env
Ingrédients: (pour un grand moule)
-10 oeufs
-250g de sucre
-125g de fécule de pommes de terre
-125g de farine
-1 sachet de levure chimique
-une pincée de sel
Préparation:
1. Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.;
3. Ajouter la farine, la fécule et la levure puis mélanger.
4. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
5. Incorporer en 3 fois ces blancs à la préparation en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être totalement homogène.
6. Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte à l'intérieur.
7. Enfourner à 180-200°C durant 30 min environ. Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau dedans, elle doit ressortir totalement sèche.
Voici le résultat:
Ici, c'est un Antillais: génoise coupée en deux, imbibée de jus d'ananas et garnie au milieu d'un mélange de crème pâtissière, de chantilly et de morceaux d'ananas au sirop et de noix de coco râpée. Sur le dessus, elle est recouverte de chantilly et de noix de coco râpée. Puis la déco souhaitée !


Et ici nous avons ma version du framboisier, déclinable pour tous les fruits:
cette génoise coupée en deux, imbibée de jus de framboises et garnie de framboises fraîches ou congelées et d'un mélange de crème pâtissière, de chantilly et d'un peu de jus de framboises. Et le dessus est cette fois-ci recouvert, d'un nappage à la confiture de framboise mais on peut ausi le garnir de pâte d'amande comme sur mon fraisier (photo ici). Et tout ça sublimé d'une jolie décoration ! :D

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