gâteau cru hyperprotéiné cacao vanille aux céréales et au psyllium (sans beurre ni oeufs)

Par Alizee2006
  • 1 sachet de céréales protéinées au son Médial (30g)
  • 1 sachet de 30g de céréales matin vanille Médial (gamme renutrition et sport)
  • 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
  • 2g Cankao Canderel
  • 1 yaourt maison sans sucre

La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

Emietter ou mixer les céréales protéinées puis les mélanger avec les ingrédients secs restants.

Ajouter le yaourt et bien incorporer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir dans un moule tartelette Moul'flex en prenant soin de bien tasser et lisser.

Mettre au frigo 2h minimum afin que la tartelette soit facilement démoulable.

Démouler aussitôt et conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation afin de le déguster bien frais.

Ce gâteau est sans oeufs ni cuisson grâce aux propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des céréales.

Ce gâteau diététique est très rassasiant grâce à sa richesse en protéines et en céréales.... il est aussi très riche en fibres avec le psyllium qui en contient 80%, les céréales protéinées 12% et Cankao 20%.

Le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture très proche du gâteau.... et bien moelleuse.

Ce gâteau cru hyperprotéiné est très savoureux avec son bon goût de cacao et de vanille.

Bien satiétant, il est parfait pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !....