Moelleux chocolat cœur noisette/nutella

Par Ameloche

Ces petits moelleux sont un pur délice. Recette inspirée du livre que j’affectionne tant : Craquez pour les moelleux (Editions Mango). Le gâteau est à base de chocolat au lait et Nutella, le coeur est composé d’une noisette entière et d’une petite touche de Nutella.

Ingrédients (pour 12 moelleux)

70 gr de chocolat au lait à pâtisser (la recette originale utilise du chocolat noir)

40 gr de Nutella (la recette en met que 30 gr) + 12 petites cuillères à café

12 noisettes entières

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50 gr de farine

100 gr de sucre glace

100 gr de beurre

Recette :

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le nutella.

Dans le bol d’un robot, battre les oeufs entiers + les jaunes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le sucre glace.

Versez le mélange au nutella dans le bol du robot. Bien mélanger.

Versez dans les moules et glissez au centre de chaque : une noisette entière et une petite pointe de nutella.

Enfournez pour 9 minutes (la recette ne laisse que 7 minutes car les moules doivent être plus petits que ceux que j’ai utilisés). Four préchauffé, à 210°C.