Gâteau au chocolat caramel au beurre salé

Par Elomam
Je sais que vous aimez le chocolat, ça tombe bien moi aussi!Voici une recette  dans laquelle j'ai utilisé un chocolat arômatisé au caramel au beurre salé (chez Alter Eco).Ai-je besoin de vous dire que c'était une véritable tuerie? Seul bémol : mon moule étant trop grand, le gâteau a un peu trop cuit et donc était un peu sec.Utilisez un moule assez petit de façon à avoir un gâteau bien fondant.- 170g de chocolat au caramel au beurre salé (Alter Eco)- 2 oeufs- 100g de beurre- 70g de farine (Farin'up)- 60g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 180°.Faites fondre 130g de chocolat avec le beurre.Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine et mélangez.Hâchez le restes du chocolat grossièrement et ajoutez.Beurrez et farinez votre moule et enfournez pour 15min.(J'ai utilisez cette température et ce temps de cuisson, mais comme mon moule était grand mon gâteau était trop fin... Il a cuit plus vite.)Votre gâteau ne vous semblera pas cuit mais c'est normal.Laissez-le refroidir et démoulez-le.
Rapide et facile à faire, variez les chocolatselon vos envies!Moi j'ai ajouté un peu de confiture de lait (Raffolait), c'était trop bon!!!!