Bun’s à la bolognaise

Publié le 09 août 2013 par Lesdelicesdeletiss
- 55555555555555Une recette que j’ai beaucoup vu sur la blogsphère, et qui me faisait de l’oeil ! J’ai pris cette recette chez ma copinaute Dodie du blog Brèves de Gourmandise, une pure merveille et tellement meilleure que ceux qu’on peut trouver en grande surface!! A tester, avec la garniture de votre choix.   La pâte (pour 8 buns)
  •  400 gr de farine.
  •  1 œuf.
  •  210 ml de lait tiède.
  •  1 sachet de levure chimique
  •  1/2 cuillère à café de sel.
  •  60 gr de beurre mou
  • Graine de sésame
Pour la garniture
  • 200 gr de viande hachés
  • 1 petite boite de tomates pelés
  • purée de tomate au basilic
  • 1/2 carotte
  • Celeri
  • 1 oignon
  • 1 sucre
  • 2 c a s de concentré de tomate

Mettre le sachet de levure dans le lait tiède (laisser agir 10 à 15 min si besoin) puis délayer.

Dans un saladier, versons la farine et le sel, y ajouter la levure délayée dans le lait ainsi que l’œuf. Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit souple et homogène. Incorporons le beurre coupé en petits dés et pétrir à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et non collante. Ajoutons de la farine si besoin. Recouvrons ensuite d’un torchon ou d’un film plastique et laisser reposer et lever pendant 1h. La pâte doit tripler de volume.

Pour la garniture, faisons revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et ajoutons la viande. Une fois qu’elle commence à prendre une belle couleur, ajoutons les tomates pelés, la purée de tomate puis le concentré. Mélangeons le tout puis ajoutons la carotte, préalablement rapés puis le céleri coupés en petit dès. Pour finir, le sucre, assaisonnons et laissons mijoter 1h à feu doux.

Préchauffer votre four à 180°.

Diviser votre pâte en 8 boules égales et étaler chacune d’elle grossièrement avec la paume de la main. Déposer environ 1cs de garniture puis Refermons les bun’s en rabattant chaque coin sur le dessus.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et, avec un pinceau, dorer les bun’s avec du lait et parsemons de graine de sésame.

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Enfournons 25 min à 180°.