Petites galettes de lentilles corail et courgettes

Par Kitty481
En accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une bonne salade ces petites galettes bien goûteuses sont délicieuses. Vous pouvez aussi les servir avec une sauce à la menthe fraîche faite avec 1 yaourt, 1 cuillérée à soupe de menthe fraîche ciselée et un filet de jus de citron.


Pour 4 personnes

100 g de lentilles corail
1 belle courgette
1 oignon
1 oeuf
4 càs de chapelure
2 càs de graines de sésame
coriandre fraîche
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre

1/
Faire cuire les lentilles dans l'eau non salée pendant environ 1/4 d'heure. Egoutter et réserver.
2/ Pendant ce temps, râper la courgette grossièrement, éplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Faire suer l'oignon avec la courgette dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive pendant 5 min. Saler et poivrer.
3/ Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame et réserver.
4/ Dans un saladier, mélanger les lentilles égouttées, le hachis d'oignons et courgettes, les 2 càs de chapelure, les graines de sésame, l'oeuf et la coriandre ciselée.
5/ Façonner des boulettes plus ou moins grosses selon les goûts, les aplatir en galettes, les rouler dans la chapelure et les faire dorer dans l'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté
6./ Servir aussitôt.