Clafoutis aux abricots et à la vanille

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette aux abricots ! La vanille apporte un délicieux parfum !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 50 cl de lait
- 500 g d'abricots
- 1 demi gousse de vanille

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit tout en fouettant. Versez le lait en dernier. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Fendez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'un couteau. Mélangez-les à la préparation.

Rincez les abricots et coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.

Beurrez un moule à gratin et déposez les abricots dans le plat.

Versez l'appareil par-dessus.

Cuisson :

Enfournez le clafoutis à 200° et laissez-le cuire environ 45 mn. Il doit être bien doré.

Servez-le tiède ou froid. Je le préfère bien froid.

Clafoutis abricots-vanille

Bonne journée !