Madeleines surprises

Par Fimere

 Après avoir acheté un moule spécial mini madeleines, il neme restait plus qu'à le tester. Pour l'occasion, j'ai choisi des madeleines bien gourmandes fourrées au chocolat. Parfaites pour le gouter ou le café.

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
150 g de farine
3 œufs
125 g de beurre
120 g de sucre
50 g de chocolat noir
1 c à c de gingembre en poudre
1/2 sachet de levure

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs dans dans un saladier.
Mélanger avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et le gingembre en poudre, continuer
à mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Laisser tiédir, puis l'incorporer progressivement à la pâte.
Couvrir et laisser reposer la préparation 1h30.

Beurrer et fariner des moules à madeleines, les garnir de pâte et
enfoncer dans chacun un petit morceau de chocolat.
Cuire 4 min au four à 200°C, puis baisser la température à 180°C
et cuire 6 à 8 min en surveillant la cuisson.
Démouler aussitôt.
Laisser refroidir avant de servir.