Un vrai régal qui vous fait oublier le mode de cuisson!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-400g de travers de porc -2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de miel
-1,5 cuillères à soupe de concentré de tomate
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
-1 cuillère à café de gingembre râpé -1 gousse d'ail
-poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une cocotte allant au four, faites frémir l'huile d'arachide. Épluchez et émincez la gousse d'ail puis faîtes la revenir dans la cocote. Coupez votre travers de porc en les séparant puis faites-les revenir à peine 5 minutes dans la cocotte en les tournant afin qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, mélangez le reste des ingrédients - sauf le poivre - dans un bol. Poivrez la viande puis versez la marinade par dessus en enrobant bien les travers.
Enfournez pour 20 minutes à couvert. Lorsque le temps est écoulé, vérifiez que la sauce ne soit pas trop réduite sinon ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau puis prolongez la cuisson à découvert pour 20 minutes supplémentaires.
Servez chaud en nappant les travers de sauce.