Financiers verts au thé vert et myrtilles

Par Valerie

Une envie irrésistible de financiers, on  ne se refait pas ! En fait après l’excellent cake au thé vert, chocolat blanc et cranberries, je voulais absolument goûté  le thé vert dans un financier.
J’ai ajouté une petite touche de myrtille et zou une agréable petite douceur verte pour Dominique du blog cuisine plurielle ;qui a eu la bonne idée de nous offrir la possibilité de participer à un petit jeu de recettes vertes pour le printemps.

Allez voilà la recette :

70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
100 g de sucre ( je prends de préférence du sucre roux)
20 g de farine
2 cuillères à café de thé vert matcha
1 poignée de myrtille

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes, le thé vert dans un bol puis incorporez les œufs. Versez  le  beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine remuez de nouveau. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Ajoutez des myrtilles.Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers et démoulez ces petites merveilles.