Flan pâtissier abricots

Par Kederecettes

Une bonne recette facile à réaliser pour un bon gouter, ou dessert!!!

_ 1 pâte brisée

_ 1L de lait

_ 100g de sucre

_ 100g de maizéna

_ 3 oeufs

_ 1 jaune d'oeuf

_ 1 gousse de vanille (pour ma part une bonne gousse bien parfumée venu de Martinique)

_ 1 petite boite d'abricots

Préchauffez le four à 210°C.

Placez votre pâte dans un moule à manqué, piquez là et réservez au frais.

Diluez la maizéna dans un grand verre de lait et chauffez le reste avec la gousse de vanille fendue en 2 égrainée. Portez à ébullition.

Blanchir les oeufs + le jaune, avec le sucre, ajoutez le mélange lait et maizéna puis versez le lait chaud dessus et mélangez bien (sans la gousse de vanille biensur!!). Remettre le tout sur le feu et remuez sans arrêt jusqu'à ce que celà épaississe.

Versez la préparation sur la pâte, préalablement recouverte d'abricots et cuire environ 35 min au four!!!

Laissez une nuit au frais, c'est l'idéal!!!

Bon ap!! :)

.