Courgettes marinées

Par Cuisineetcaro

Préparation - 20mn
Cuisson - 4mn
Repos - 12h

1,5kgs à 2kgs de courgettes (épluchées et épépinées)
3 oignons blancs
3 belles cuillères à soupe de gros sel
1/2 l d'eau
1/2 l de vinaigre blanc
300g de sucre
2 piments rouges (ou 8 gouttes de tabasco)

1. Eplucher et épépiner les courgettes. Les couper en gros dés. Emincer les oignons. Mélanger les dés de courgette avec les oignons émincés et les cuillères de gros sel. Laisser macérer une nuit.

2. Le lendemain, bien rincer à l'eau puis égoutter. Mettre les courgettes et oignons dans une grosse cocotte avec les piments rouges émincés. Verser le sucre, puis le vinaigre et l'eau (les légumes doivent être couverts de liquide). Porter à ébullition pendant 4 minutes.

3. Verser aussitôt dans des bocaux stérilisés et fermer immédiatement (à ce moment, possibilité d'ajouter 2 tomates séchées par bocal). Conserver dans un endroit frais et à l'abris de la lumière, pendant plusieurs mois.

Pour la recette entière :
Kcal = 1445
Protéines = 11g
Lipides = 2g
Glucides = 346g

Pour une portion :
Kcal = 289
Protéines = 2g
Lipides = 0g
Glucides = 69g


Une tournée avec oignons rouges et tomates séchées, l'autre tournée en version classique.