Salade de chou:
4 tasses de chou vert émincé finement ou râpé
1 carotte, pelée et râpée
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de vinaigre de riz
1 1/2 c. à thé de sucre
Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Si possible, laisser macérer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour permettre au chou de s’attendrir.
Sauce barbecue:
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de sauce Tabasco (ici 1 c.à thé)
2 gousses d’ail, hachées finement
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 2 minutes en remuant. Réserver.
Burgers:
454 g de porc haché mi-maigre
3 c. à soupe de sauce barbecue
2 oignons verts, hachés
4 pains à hamburger
Mayonnaise au goût
115 g de fromage cheddar fort, tranché
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Dans un autre bol, mélanger la viande, la sauce barbecue et les oignons verts. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Les badigeonner de sauce barbecue. Griller les pains.
Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la viande sur la base des pains. Garnir de fromage et de salade de chou. Accompagner de la salade de chou et de la sauce barbecue restantes.