5 tasses d'eau
1 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de gros sel
1 1/2 livre (environ 5) de pommes de terre, coupé en batônnets
2-3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de fécule de maïs
Poivre du moulin
Ciboulette hachée au service (facultatif)
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau, le vinaigre et le sel. Lorsque le sel est dissous, fermer le feu, ajouter les pommes de terre et couvrir pour 1 heure.
Préchauffer le four à 425°F. Égoutter les pommes de terre et sécher les avec un essuie-tout ou un linge propre. Étendre les pommes de terre sur une plaque tapissée d'un papier parchemin légèrement huilé. Parsemer de fécule de maïs et mélanger doucement les pommes de terre sur la plaque. Verser l'huile d'olive sur les pommes de terre, mélanger légèrement. Saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes, puis remuer pour les retourner. Poursuivre la cuisson pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes.