Courgettes à l'aigre doux

Par Creajackole

Profitons de l'abondance des courgettes de jardin

pour concocter ces conserves pour l'hiver !

Merci Sylvia pour cette délicieuse recette

2kg de courgettes vertes
1 oignon
sel
1/2 litre de vinaigre de pomme
400g de sucre + 100 g
3 cs de curry
1 cc de poivre en grain


1er jour:

laver les courgettes, les peler par bandes

 et couper en petits cubes

Couper en fines rondelles l'oignon.

Mettre le tout dans un saladier,

saupoudrer de sel (env 2 cs)

 et laisser dégorger pendant un jour.

Couvrir et laisser au frais
2ème jour:

Bien égoutter et rincer le tout à l'eau froide..

Dans une casserole, porter 1/2l d'eau,

1/2 litre de vinaigre de pomme, les 400g de sucre,

le curry et les grains de poivre à ébullition.

Verser le sirop obtenu sur les courgettes.

Couvrir et laisser mariner un jour au frais.

3ème jour:

Juste saupoudrer le tout avec 100g de sucre,

couvrir et laisser à nouveau un jour mariner.
4ème jour:

Porter les courgettes dans le sirop à ébullition.

Transférer encore bouillant dans les bocaux.

Fermer et laisser reposer 15jours avant de goûter.