Muffin Chocolat Praliné et poires

Publié le 19 août 2013 par Labodesioumsioum @LaboSioumSioum
Encore des muffins! Et oui j'ai decouvert les muffins depuis que je suis au Canada, non pas que je ne connaissais pas ca avant mais c'est surtout que je n'en faisais pas en France! Mais finallement ce petit gateau individuel s'avère bien pratique:
- le format est petit donc je ne me sens pas coupable si j'en mange 1 ou 2
- j'en prepare une trentaine à chaque fois, et je les congèle
- on peut décliner les saveurs  et les fourrer!
Donc voila je vous présente ma version mini de mon gateau chocolat poires pour ceux qui le connaissent, en version Muffins!

Ingrédients pour 30 muffins:
- 100 gr de chocolat patissier praliné
- 100gr de chocolat patissier noir
- 180 gr de beurre
- 6 oeufs
- 200 gr sucre
- 250 gr de farine
- 50 gr de maizena
- 1cac de bicarbonate
- 1\2 cac de levure
- 2 poires bien mures
- pépites de chocolat (facultatif)
   

Zoom sur les ingédients



Chocolat praliné, mais un chocolat tout court fait l'affaire aussi

Préparation:
1- Découper le chocolat en morceau et ajouter le beurre
2- Faites fondre au bain marie (je fais fondre au micro onde sur le programme décongélation, bien plus rapide!)

Mélange beurre et chocolat


  3- Bien mélanger et ajoutez les œufs
4- Dans un saladier mélangez les ingrédients secs: farine, sucre, maïzena, bicarbonate et levure
5- Ajouter les ingrédients secs dans le mélanger de chocolat fondu
6- Mélanger délicatement, ce n'ai pas grave s'il y a des grumeaux
7- Ajoutez les poires en dés à la pâte
8- La pâte obtenue est plus liquide qu'une pate à muffin classique
9- Verser dans vos moules, ajoutez les pepites sur le dessus si vous le souhaitez
10- Laisser cuire 15 à 20 min à thermostat 180 degrés.
Et voila un apercu de ma fournée! Régalez-vous!
Ils étaient ultra moelleux , je dirai meme que la texture était très légère ca faisait vraiment petits gateaux que mufffins, mais j'ai beaucoup aimé!!!