Duo de glace au chocolat blanc et thé Matcha sans sorbetière

Publié le 20 août 2013 par Louloucuisine
Coucou les ami(e)s !!
Vous vous souvenez il y a quelques temps j’avais reçu de mon partenaire Weiss un sachet de pistoles de chocolat blanc et un défi de créer une recette d’été.
Eh bien voilà après pas mal d’hésitation je me suis décidée pour une glace.
Mais je voulais un peu d’originalité et la faire sans sorbetière car je n’avais pas de place au congélo pour mettre le bac de ma sorbetière.
Je l’ai accompagné d’un coulis de fraise maison auquel j’ai ajouté un peu de vinecao
Un petit aperçu avant la recette ?
Allez en route pour 8 coeurs comme sur les photos (moule en silicone)
Pour la glace au chocolat blanc :
  • 125 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf (poudre de jaune d’oeuf Protegg pour moi)
  • 80 g de pistoles de chocolat blanc Weiss (ou un bon chocolat blanc)
Pour la glace au thé vert Matcha :
  • 125 g de mascarpone
  • + 45 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf (poudre de jaune d’oeuf Protegg pour moi)
  • 1 càc rase de thé vert Matcha
  • colorant alimentaire vert (facultatif)
La réalisation est toute simple il suffit de réaliser deux fois la même chose en changeant le parfum lol !
Dans un récipient fouetter le jaune d’oeuf et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume.
Ajoutez la mascarpone.
Pour la glace au chocolat blanc, faire fondre doucement celui-ci au bain-marie ou au micro-onde et l’ajouter à la préparation en fouettant rapidement pour obtenir un mélange homogène.
Pour celle au thé Matcha pas besoin de chauffer quoique ce soit vous l’ajoutez à la préparation et vous mélangez bien .
Versez ces préparations chacune leur tour dans les moules et mettre au congélateur pour plusieurs heures.
Voilà c’est prêt.
Verdict : un délice ! on sent bien le chocolat blanc et la glace au thé Matcha est très douce et très originale il faut bien sûr aimer le thé vert !!
Mes partenaires pour cette recette :
  
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de chrisshaked