Salade de tomates, pastèque et feta

Publié le 20 août 2013 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Salut les cookers,

Aujourd’hui une recette estivale avec un mariage original tomate-pastèque. Vous verrez que l’essayer c’est l’adopter tellement cette salade est rafraîchissante et facile à préparer. Comme toujours, il y a peu d’ingrédients dans cette recette donc il est important que ceux-ci aient du goût. C’est pour cela que je vous conseille de faire cette recette l’été car c’est le moment ou les tomates sont les plus goûteuses (j’ai pour ma part utilisé de la rose de Berne)!.

 Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tomates (500g environ)
  • 400 g de pastèque
  • 120g de feta
  • 20 amandes sèches
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Sel & poivre du  moulin
  • Huile d’olive
  • 1 citron jaune non traité

Préparation

Lavez puis coupez les tomates en fines lamelles.

Coupez la pastèque  et la feta en petits cubes.

Concassez les amandes au mortier ou au couteau.

Ciselez finement les feuilles de menthe fraîche.

Dressage

Disposez 6 tranches de tomates en cercles sur chaque assiette. Disposez par dessus les cubes de pastèques et féta.

Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupes de jus de citron, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Arrosez chaque assiette d’une à deux cuillères à soupes de cette vinaigrette.

Parsemez le tout de menthe fraîche et d’amandes concassées puis dégustez!