Croustade aux fruits de saison

Par Destinationsante
Coucou !!!
Ouais...vous avez bien lu, déjà moi.  Dans mon dernier billet de dimanche soir, je faisais allusion à notre départ pour une petite escapade en amoureux à Québec.  Eh bien...snif, snif, snif...!!!  J'suis vraiment, vraiment déçue.  On a malheureusement du annuler le tout à la dernière minute.  Oui, oui...vous êtes permis de me prendre en pitié, hein ?!  

Mon homme avait un rendez-vous avec son chirurgien juste avant notre départ ce matin.  Le SUV était "paqueté" à pleine capacité, alors imaginé de quoi on aurait eu l'air sur notre chemin du retour.  On était prêt à partir, toute "pimpé" même...hi hi !!!   On s'attendait à une petite visite assez rapide et prometteuse avec le chirurgien.  Mon homme, et je dis bien mon homme, car mon opinion sur le sujet diffère vraiment, mais bon...!!!  Je disais, mon homme avait même l'impression de recevoir l'approbation pour retourner au travail beaucoup plus tôt que prévu.   Ouais, ouais...il est comme ça mon homme parfois.  Il aime bien se faire des "à croire" et il faut dire que moi, la pas plus fine, j'réussi de temps à autre à me faire influencer par ses croyances.   Ahhhh la la...!!!  


Ceci dit, pour faire une longue histoire courte, le verdict:  mon homme est loin de pouvoir conduire.  Son bras "guéri" relativement bien compte tenu la gravité de sa blessure, sauf que l'homme doit absolument écouter les consignes et ne pas bouger du tout la chose.  Entre autre, il est vraiment hors de question de conduire.  Alors, pas de Québec.  Snifff, snifff...!!!  Vous vous dites sûrement, "ouais, ok, il ne peut pas conduire, mais toi ?!  T'es pas infirme à ce qu'on sache ?!  Tu pourrais arrêter de te lamenter et conduire pour vous rendre à Québec, non ?!"Ahhhhhh...si seulement se serait si simple mes amis.  Hi hi !!!  j'vous assure, personne ne veut me voir prendre le volant pour me rendre à Québec.  Ohhhh que non...!!!  Un danger public ambulant...ha ha !!!  Sérieux, j'suis beaucoup trop "amplâtrée" pour conduire dans le belle ville de Québec.   Je ne voudrais surtout pas foncer tout droit dans les beaux bâtiments de cette ville et abîmer quoi que ce soit.   Pour tout dire, j'suis juste beaucoup trop nerveuse pour prendre le volant dans la ville.  Alors, pas de Québec ni vacance pour nous cette année ou du moins pour les 3-5 prochains mois.  Qu'à cela ne tienne, je vais certainement me reprendre lors de notre prochaine virée dans la capitale québécoise. Ohhh...encore mieux, j'pourrai peut-être faire un "shopping spree" sur le net pour me procurer tout ce que j'avais d'inscrit sur ma liste "à acheter à Québec".  

Bon, maintenant, changeons de sujet avant que je devienne suicidaire et "casack"J'exagère la la...!!!


Alors, sur une notre plus joyeuse...!!! 

Croustade aux fruits de saison (Summer Stone Fruit Crisp)


Yé !!!...la saison des bonnes pêches bat son plein actuellement.  Non mais, avez-vous eu la chance de goûter aux pêches de l'Ontario ?  Oufffff...c'est un pur délice.  Vraiment, rien à voir avec les pêches qu'on retrouve dans les supermarchés à longueur d'année.  Ohhhh la la...faites-en l'achat si vous n'avez pas encore eu la chance de vous en procurer.  En fait, faites vite tandis qu'il est encore temps.  Ce serait presque péché de passer à côté un tel délice.

Bien entendu, j'adore la pêche nature, telle quelle.  Durant la saison, j'en profite pour me goinfrer.   Miammm !!!!  Cette année cependant, j'avais aussi envie de l'apprêter autrement, soit en dessert.  Angela Liddon de Oh She Glows ne pouvait donc pas mieux tomber avec son Summer Stone Fruit Crisp publié quelques billets passés.

Croustade aux fruits de saison (Summer Stone Fruit Crisp)


Hourra !!!  Quel bel adon, j'avais tout en main.  Alors en deux temps trois mouvements, ou presque, cette croustade cuisait patiemment au four.  Hummmm...l'odeur !!!  Juste avec ça, c'est déjà bon.


Encore une fois, Angela nous propose un p'tit dessert fort délicieux.  Cette croustade contient entre autre des pêches, des cerises, des prunes, le tout mélangé avec du sucre de noix de coco, des graines de chia, de la cannelle et de la fécule arrowroot.  Cette mixture de fruit constitue la base qu'on agrémente ensuite d'un mélange de farine d'amande, de farine d'avoine, de flocons d'avoine, d'huile de noix de coco, de la cannelle et finalement du sirop d'érable.  On enfourne ce plat bien coloré et on laisse la nature faire son travail, c'est-à-dire embaumer la maison de douce saveur réconfortante.
C'est la première fois que nous avions la chance de manger une croustade avec ce mélange de fruit et je dois dire qu'on s'est plus que régalé.  Délicieux !!!  La première soirée, mon homme a pris deux belles parts, encore toute chaudes, fraichement sortie du four.  En fait, c'est ainsi qu'il l'a préféré, encore chaude.  Quant à moi, j'ai bien sûr apprécié la version toute fraîche, mais je crois avoir un petit penchant pour une part refroidie au frigo pendant une nuit.  Miam !!!  Ainsi, j'ai comme l'impression de pouvoir mieux apprécier le goût de chacun des fruits.
Alors, si vous n'avez pas déjà noté cette recette, vous l'a retrouverez ICI même.

Preuve à l'appui de l'appréciation


Quant à vous maintenant, est-ce que vous profitez de la saison des pêches pour vous régaler ?
Vous les cuisinez ou les mangez simplement nature ?  Alez, allez, partagez nous vos coups de coeur.
Sur ce, avant d'aller me morfondre dans mon coin, je tiens à vous souhaiter une belle journée.  Ahhhh oui, si jamais quelqu'un à le désir de faire un petit détour vers le Nouveau-Brunswick pour se rendre à Québec, faites-moi signe.  Je prendrai bien un "lift".  

Croustade aux fruits de saison (Summer Stone Fruit Crisp) de Oh She Glows