Muffins streusel aux mûres sauvages

Par Chrystel56

Bonjour,

Une petite envie de gourmandise s'est faite sentir quand le soleil s'est fait la malle pendant le week-end dernier. Heureusement, la journée du 15 août a été magnifiquement chaude et ensoleillée.

Je me suis inspirée de la recette de Carine, mais j'ai dû remplacer les myrtilles par des mûres.

Les ingrédients :
* 150 g de farine
* 75 g de sucre
* 1/2 c. à café de levure chimique
* 2 pincées de bicarbonate
* 1 pincée de fleur de sel
* 90 g de yaourt
* 35 g de lait
* 1 œuf
* 35 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
* extrait d'amandes amères
* 100 g de mûres sauvages (surgelées pour moi).

Préchauffer le four à 190°C 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, bicarbonate et fleur de sel.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédient humides: yaourt, lait, œuf, le beurre fondu tiédi et quelques gouttes d'amandes amères.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients sec et mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter les mûres lavées et séchées. Mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans 6 moules à muffins.

Streudel
* 30 g de farine

* 20 g de sucre roux
* 20 g de beurre
* 1 c. à soupe d'amandes effilées.
Dans un saladier, placer la farine, le sucre et le beurre en morceaux. Mélanger du bout des doigts. Ajouter les amandes. Mélanger.
Répartir ce mélange sur chaque muffin.
Enfourner pendant 20/25 minutes. Le streudel doit être légèrement doré.

Ces délicieux muffins nous ont fait complètement craquer. Ils sont vraiment vraiment excellents ! A refaire bien bien vite...