Retour de vacances… Quelques tapas

Publié le 21 août 2013 par Mariebulle
Me voila de retour… et avec quelques tapas en souvenir de mes vacances en Espagne. Les tapas, ces petits amuses-bouches, chauds ou froids, servis un peu partout en Espagne mais aussi dans le Sud-Ouest de la France. Si les tapas ne constituent pas traditionnellement en Espagne un repas mais plutôt un "grignotage", quelque chose à "picar" (à piquer, à grignoter) autour d’un verre de vin ou d’une bière, l’occasion de se retrouver entre amis, collègues, ils peuvent néanmoins constituer un repas léger le midi ou le soir.
Ici, quelques tapas pour donner à notre repas du soir un air de vacances : Du jambon serrano, des aceitunas aliñadas (des olives assaisonnées, marinées avec du vinaigre, des aromates, de l’ail, des poivrons, des herbes) et du queso (du fromage). Ici du fromage de brebis (Manchego) coupé en tranches assez fines, assaisonné d’un tour de moulin à poivre et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Et si vous voulez savoir où je suis allée passer mes vacances, un petit indice sur les photos … à vous de le trouver !