Flan aux riz et abricots

Par Yassoun

Bonjour,

Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue ? 

Une merveille d'onctuosité et de douceur. se mari parfaitement aux fruits  abricots, raisin sec pomme..


Le meilleur, c'est lorsque les grains de riz et les  fuits  sont tendres et fondants. C'est quand le lait est absorbé, mais pas totalement, pour qu'il enrobe chaque grain d'une crème épaisse et onctueuse. C'est quand il y a du goût, il ne faut pas que ce soit trop sucré, sous peine de devenir quelque chose d'écœurant et dont on se dégoûte vite.


Ingrédients :

50g de riz rond

1 pincée de sel pour la cuisson du riz

1 sachet de poudre de flan sucré

½ litre de lait

4 abricots bien mûre ou 1 poignée de raisins sec

Décor : 6 fleures d' anis étoilé ,cannelle ou chocolat en poudre

  

Dans une casserole sur feu moyen, faire Cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée puis égoutter.

Pendant ce temps, faire dissoudre la poudre de flan dans le lait froid et porter à ébullition.

Ajouter ensuite le riz, les raisins secs et remuer en laissant encore ¾ minutes sur le feu.

Retirer du feu et remplir des ramequins, laisser refroidir un peu avant de mettre les flans au frigo au moins 1 heure.


Servir le flan en saupoudrant légèrement de cannelle ou chocolat en poudre.

une autre variante de dessert avec du riz.

Vous aimez peut étre:

le gâteaux de riz au caramel.