On mange quoi demain ? Tarte au saumon fumé et aux asperges

Par Bonnesrecettesdejoelle

TARTE AU SAUMON FUME ET AUX ASPERGES

Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients pour 4/6 personnes

1 pâte feuilletée

300 G d’asperges cuites

30 G de beurre

150 G de saumon fumé

Tomates cerise (6/8 suivant la grosseur)

25 cl de crème fraiche épaisse

2 œufs

Sel et poivre  

. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte.

. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de pâte.

. Préchauffez votre four à 180°

. Coupez les asperges en petits bâtonnets.

. Réservez quelques pointes d’asperges pour le décor.

. Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et grillez légèrement les asperges à feu vif.

. Mélangez les œufs, la crème fraiche, salez et poivrez.

. Disposez les asperges dans le fond de tarte, Ajoutez le saumon fumé coupé en fines lanières et versez le mélange à base d’œufs.

. Décorez avec les pointes d’asperges et les tomates cerise.

. Enfournez pendant 30 à 40 mn selon le four.

Bon appétit et à bientôt