Cake à la courgette, menthe et mozzarella

Par Chefnini @chefNini

Ce cake est doux comme tout et son parfum de menthe est un délice. J’ai utilisé de la menthe séchée mais vous pouvez tout à fait utiliser la même quantité de menthe fraîche.

Pour varier les plaisirs, la feta fait également merveille et donne un cake plus « tonique ».

Pour 1 cake :

  • 1 courgette  (350 – 400 g environ)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cs de menthe séché
  • 180 g de farine T45
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

1- Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.

2- Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l’huile et la menthe ensemble.

3- Ajoutez la courgette et la mozzarella coupée en dés.

4- Salez et poivrez.

5- Versez dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure environ à 180°C.