Ce cake est doux comme tout et son parfum de menthe est un délice. J’ai utilisé de la menthe séchée mais vous pouvez tout à fait utiliser la même quantité de menthe fraîche.
Pour varier les plaisirs, la feta fait également merveille et donne un cake plus « tonique ».
Pour 1 cake :
- 1 courgette (350 – 400 g environ)
- 1 boule de mozzarella
- 1 cs de menthe séché
- 180 g de farine T45
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
1- Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
2- Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l’huile et la menthe ensemble.
3- Ajoutez la courgette et la mozzarella coupée en dés.
4- Salez et poivrez.
5- Versez dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure environ à 180°C.