Bruschetta poivrons – jambon de Parme – mozzarella

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°23

Visiblement, vous avez bien aimé la sauce aux poivrons … Je vous donne donc rapidement une super recette pour l’utiliser ! Une recette rapide idéale pour un samedi soir où « Monsieur – Madame sont de sortie » ou avec une soirée « détente autour d’un verre » entre amis.

Avec la sauce poivrons, on sort de la traditionnelle « bruschetta tomate – jambon » et on peut impressionner nos invités

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pain de campagne (8 tranches)
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 8 c. à soupe de sauce aux poivrons
  • de la roquette
  • quelques feuilles de basilic
  • de l’huile d’olive
  • une gousse d’ail
  • sel, poivre

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Tranchez votre pain de campagne en 8. Frottez la gousse d’ail sur les tranches.
Tartinez chaque tranche de pain de sauce aux poivrons, ajoutez une tranche de jambon de parme, une tranche de mozzarella, salez, poivrez.
Versez un mince filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 5 min le temps que la mozzarella fonde. Ajoutez les feuilles de basilic et les feuilles de roquette sur les bruschetta à la sortie du four et servez aussitôt avec une salade verte.