Frites de courgettes au parmesan

Par Doudine

Pour : 3 à 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :

- 1 grosses courgette

- 2 oeufs

- 60 gr de parmesan

- 100 gr de chapelure

- 50 gr de farine

- des herbes de provence

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).

 

- Lavez, coupez les extrèmités et épluchez une bande sur deux la courgette.

 

- Coupez  la courgette en frites.

 

 

 

- Mélangez la farine et les herbes de provences, enrobez les frites de farine/herbes de provence et enlevez le surplus (moi je le fait au tamis, je secoue et voila c'est pret).

 

 

 

- Puis fouettez les oeufs à la fourchette et trempez-y les frites de courgettes.

 

- Mélangez la chapelure et le parmesan, salez et poivrez et enrobez les frites de courgettes.

 

  - Déposez les frites de courgettes sur une lèche frite ou on aura mis une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisé.

 

- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

 

  - Servir avec une petite vinaigrette à la ciboulette, une petite tartare ou une petite sauce tomate épicée.

 

Source :

 

- J'ai trouvée cette très bonne recette sur le blog de Nadine "Délice-yeux" ou je vais tous les jours; Je mange d'abord avec les yeux tellement se sont de très belles photos appétissante, puis je lit et la je me régale.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.