Roulés d’aubergine

Publié le 09 août 2013 par Mesdeuxpassions

Mon plat d’aujourd’hui est un plat complet et bien ensoleillé. On adore l’aubergine chez moi, que ça soit en salade ou en Tajine, grillée ou frie… En tout cas elle est souvent dans mon assiette . C’est une dame qui travaillait chez nous qui m’a fait découvrir cette recette, j’ai ajouté quelques petites choses pour rendre mon plat plus complet,  à la base c’est un accompagnement j’ai ajouté la sauce tomate et la viande pour que ça soit notre plat de résistance.

Ingrédients:

  • 3 Aubergines (grosses si vous en trouvez)
  • 2 Pommes de terre
  • 200 gr de viande hachée
  • 4 Champignons frais
  • 1 Petit oignon/échalote
  • 4 Tomates
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Cuil.S de persil ciselé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé

Comment faire:

Mettre à cuire les pommes de terre avec la peau, une fois cuites laisser refroidir un peu ensuite éplucher et réserver.

Découper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Avec un pinceau badigeonner chaque tranche d’huile d’olive des deux côtés et faire griller soit au four soit sur « poêle grill ». Laisser refroidir sur une assiette.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter le petit oignon découpé en petits dés et faites suer. Ajouter les champignons découpés aussi en petits dés, faire revenir, ensuite ajouter la viande hachée et émietter avec une fourchette. Saler et poivrer.

Ajouter les pommes de terre à la viande hachée ainsi que le persil ciselé et écraser avec la fourchette tout en mélangeant.Assaisonner avec de la noix de muscade.

Dans une poêle mettre les tomates concassées avec les gousses d’ail écrasées, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Laisser revenir pour avoir un bon coulis bien épais. Napper le fond d’un plat à gratin avec la moitié de la sauce.

Prenez chaque tranche d’aubergine grillée, mettez dans la base un peu de farce (pommes de terre, viande hachée…) et roulez. Faites de même jusqu’à épuisement des tranches d’aubergine. Mettre dans le plat à gratin.

Napper avec le reste de la sauce les roulés et parsemer avec du fromage râpé.

Mettre dans un four préchauffé à 200c° pendant 15 min environ. Déguster bien chaud avec une Salade Concombre au thym ou alors Une salade crudités

Bseha wraha

 Il me restait un peu de farce j’en ai fait des croquettes Bientôt une recette

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