Cupcakes melleux aux cerises

Par Yassoun

  Bonjour,

Je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises -mascarpone mélanger au caramel framboise fondu.

 Je me suis inspiré de la recette du glaçage a la mascarpone des cupecakes de ma chère copinaute"Yamina" du blog Ma cuisine en toute simplicité.



Ingrédient:

-250g de farine

-1/2 sachet de levure.

-1 sachet de sucre vanille.

-1/2 c à c de bicarbonate.

-160g de sucre en poudre.

-02 oeufs

-200ml de lait

-120ml d'huile.

-des cerises fraîche ou en bocal

Pour la crème mascarponne au goût d'arôme de fraise:

-150 de mascarponne.

-230g de crème liquide ou fraîche épaisse.

-30g de sucre glace.

-1 cuil de sucre vanille "j'ai mis l'arôme de  fraise.

Pour la crème  caramel (facultatif) pour décorer  le cupcake.

-Quelques petites perles et fleurs colorés +pâte a fruits en petits cubes pour la déco.

Préparation de pâte a Cupcakes:

-Dans le robot ou au batteur, fouettez ensemble les oeufs, le sucre poudre et la vanille puis  tous les éléments liquide .

-Ajoutez ensuite la farine, la levure, la bicarbonate.

-Versez cette préparation dans des moules à muffins ou dans des caissettes , déposer une cerise dans chaque moule enfournez 25 ou  30min à 180°C.

-Laisser refroidir les cupcakes

Préparation de la crème mascarponne:

-Bien fouetter la crème liquide , la mascarpone et du sucre glace en rajoutent quelque gouttes d'arôme de fraise.

Remplir une poche a douille dentelée puis laisser au frais quelque minutes et décorer.

Pour la crème caramel aux framboise :

faire fondre dans une casserole 2 cuil de crème liquide avec une dizaines de morceaux de caramels sans caiser de remuer jusqu'à ce que la caramel fond complètement,laisser refroidir .

j'ai fait avec cette préparation au caramel des spirales en toile d'araignée sur la crème mascarpone.

Garder au frais pour avoir une bonne tenue de la crème .