Tiramisu aux mirabelles

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Voici de délicieuses verrines très rafraîchissantes au bon goût de Lorraine : Tiramisu aux mirabelles !

C’est la saison des mirabelles, profitez en pour confectionner ce délicieux dessert.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients pour 14 petites verrines :

- 500 g de mirabelles surgelées ou fraîches si c’est la saison
- 5 cas de miel fleur d’oranger Rigoni di Asiago
- 20 cl crème liquide
- 250 g mascarpone
- 4 jaunes
- 5 grosses madeleines
- 40 g de sucre
- 20g sucre glace
- 2 cc de cacao amer

Préparation du Tiramisu aux mirabelles :

Versez les mirabelles dans une sauteuse avec le miel et 12 cl d’eau.
Cuisez les 10 min à petits frémissement. Égouttez les et gardez le jus.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone au fouet et 2 cas de jus.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez la préparation précédente.

Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles refroidi, déposez-les dans les verrines.

Répartissez les mirabelles et garnissez de crème.

Glissez les verrines Tiramisu aux mirabelles 3h au frigo.

Poudrez de cacao et servez ces verrines Tiramisu aux mirabelles.

Mots-clés : mascarpone, mirabellesPartager cette recette de dessert :