Cookies au chocolat et au miel : moelleux et gourmands à souhait

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une pure tuerie de cookies que Julia a testée pour nous tout récemment. Elle a pioché la recette chez Joséphine.

Ingrédients (pour 50 petits cookies ou 25 gros) :

* 370 g de farine
* 40 g poudre de cacao
* 2 oeufs
* 150 g de sucre roux

* 90 g de sucre en poudre
* 60 g de miel toutes fleurs
* 150 g de beurre doux (demi-sel pour moi)
* 1 c. à café de vanille en poudre
* 200 g de pépites de chocolat.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le miel.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Fouetter les œufs avec les sucres.
Ajouter la vanille, la farine et la poudre de cacao en mélangeant à l’aide d’une maryse.

Verser le mélange de beurre et de miel fondu.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat en pluie et mélanger délicatement.
Tapisser plusieurs plaques de four avec du papier cuisson.

Déposer à l’aide d’une cuillère à café des petits tas sur la feuille de cuisson en les espaçant de 2 cm (j’ai utilisé un petit cercle de 6 cm).
Enfourner pendant 10 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Mots clés : CookiesGoûter, Chocolat, Desserts, Biscuits