Gelée de Goyave

Par Tival971 @valdetival

Comme je vous l'ai dit quand le verger donne il donne ...

on est envahi de Goyave ( on le prononce comme Voyage ) a peu près 3kg jour , du coup on a resorti le Japy fruit 

C'est ça , il extrait le jus le procédé est simple un récipient d'eau qu'on met à bouillir il fait de la vapeur qui monte sur les fruits qui le traversent et  qui est récolté dans un plat, y a rien a faire qu'attendre une heure ou deux!! çà ne sert pas qu'a faire de la confiture on peut faire un jus de fruit mais franchement il manque la pulpe 

ensuite pour faire une gelée bien gouteuse je cuis dans le jus quelques pulpes de goyave avec la valeur de sucre désirée ( attention il y a un minimum pour la conservation moi je mets 800gr pour un litre de jus ).

C'est parti pour une cuisson longue le jus doit devenir sirupeux à souhait.

Cueillette et oui ça pousse super bien en 4 ans et parti d'une graine 

 

3 de nos 4 variétés , la meilleur à mon goût celle du milieu la rose

et en pot ....

Les petits déjeuner vont être bon à Tival-location