Tartes aux figues et sa crème de mascarpone.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte sablée - 1
  • Figues - 10/12 suivant la grosseur
  • Blancs d'oeufs - 2
  • Mascarpone - 400 gr
  • Crème fleurette - 20 cl
  • Sucre - 40 gr
  • Extrait de vanille -
  • Sucre glace -

Instructions:

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette, mettre un poids (plat, billes spéciales...) .

Enfourner 20 min environ.

Mélanger le mascarpone et la crème, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.

Battre les blancs en neige ferme et incorporer au mascarpone.

Répartir la crème au mascarpone sur la pâte refroidie.

Couper les figues en quartier et répartir sur la tarte.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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