Brandade de Morue (Cabillaud)

Par Cuisineetcaro

Préparation - 20mn
Cuisson - 20mn
Repos - 15mn

1kg de Cabillaud frais
1kg de pommes de terre
1/2 litre de lait
1 gousse d'ail
thym, laurier
sel, poivre
huile d'olives
100g de gruyère

1. PLacer le Cabillaud dans une grande casserole. Le saler et le laisser reposer au frais 15 minutes.

2. Eplucher et couper les pommes de terre, puis les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 minutes à la cocotte-minute.

3. Ajouter au Cabillaud 1/2 litre de lait, 1/2 litre d'eau, 1 gousse d'ail épluchée et coupée en 2, 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 5 minutes.

3. Emietter le Cabillaud en prenant soin d'ôter les arrêtes et la peau.

4. Réduire les pommes de terre en purée en y ajoutant progressivement de l'huile d'olives pour la détendre.

5. Mélanger la purée et le Cabillaud, puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et gratiner au four.

Pour la recette entière :
Kcal = 2385
Protéines = 231g
Lipides = 78g
Glucides = 190g

Pour une portion :
Kcal = 398
Protéines = 38,5g
Lipides = 13g
Glucides = 32g